Menu

gonnersview banner

Gooners View, Dari Gooners untuk Gooners

Arsenal Way in Crisis, Arsene Wenger in Questions

Malu dipermainkan oleh anak-anak kemarin sore Manchester United, kans Arsenal untuk menyudahi 12 tahun puasa trophy Premier League tipis. Saat rival abadi seperti Chelsea, Manchester United dan Manchester City tidak konsisten, semakin memalukan rasanya jika harus mengakui kenyataan bahwa Arsenal tidak dapat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menjadi penguasa Inggris dan harus mengalah oleh klub yang baru promosi setahun kemarin Leicester City dan rival se-kota Tottenham Hotspur. Where did they go wrong? Kehabisan peluru di paruh kedua musim menjadi ironi dimana biasanya Arsenal mendapatkan rentetan kemenangan dan performa terbaiknya pada paruh kedua musim. Arsenal hanya mencetak 10 gol dalam 8 laga…

Mengenal Jeff Reine-Adelaide

Arsenal resmi merilis nama-nama pemain yang masuk ke dalam squad UCL tahun 2015/2016. Salah satu pemain yang saya kagumi adalah Jeff Reine-Adelaide. Pemain berkebangsaan Prancis itu masuk dalam daftar tim A yang berisi 25 nama. The Gunners juga memasukan 7 nama pemain muda dalam daftar tim B. Jeff Reine-Adelaide "Reine Adelaide is something spesial you know" Arsene Wenger (25/07/15)Begitulah sanjungan manager berkebangsaan Prancis itu untuk pemain barunya yang di kutip melalui situs resmi club. Jeff lahir dari kota Champigny Sur Marine, France, pada tanggal 17 January 1998. RC Lens adalah club pertama yang di belanya dan ia baru tampil 5…

Find Another Miracle in 16th Phase

  • Written by
  • Read: 8924 times
AND... IT'S ARSENAL, WHO HAVE DRAWN TO FACE BARCELONA IN 16th PHASE OF UEFA CHAMPIONS LEAGUE THIS SEASON... Tidak menonton siaran Drawing babak K.O. UCL dan hanya melihat status dari sosmed teman, membuat saya seakan tidak percaya bahwa Arsenal akan berhadapan dengan El Barca lagi. Selang beberapa waktu, Arsenal.com memajang gambar yang menyatakan bahwa Ya, Arsenal bertemu Barcelona lagi di 16 besar UCL kali ini. Déjà vu? Entahlah. Yang pasti, armada arahan Opa Wenger harus segera bersiap dan berbenah guna menghadapi jawara bertahan UCL musim lalu, yang juga merengkuh titel Treble Winner ini. Mari menilik peluang lolos Arsenal yang selalu…

Menilik Peluang Lolos Arsenal

Tanpa terasa, musim 2015/2016 sudah mencapai paruhnya. Sudah pula mencapai akhir tahun yang sebagaimana biasanya, menjadi jeda kompetisi bagi berbagai liga di benua biru. Dan kompetisi akbar di benua biru, Liga Champions (selanjutnya disingkat UCL) pun telah mencapai jedanya. Jeda ditandai dengan adanya laga terakhir di fase grup UCL. Sisa jeda akan dilanjutkan Februari sebagaimana 16 besar kembali dilanjutkan melalui undian. Arsenal, sebagai salah satu partisipan, berada di ujung tanduk. Pasalnya, selama keikutsertaannya di UCL, Arsenal selalu lolos dari fase grup sejak tahun 2000. Terhitung 15 tahun sudah Arsenal menjadi langganan di fase 16 besar UCL. Prestise dan juga status…

Badai Cedera Menghantui Meriam London

Permainan inpresif yang diperagakan pada awal musim kompetisi menunjukan bahwasanya tim London utara tersebut menjadi salah satu kandidat jawara EPL.Bahkan, penampilan yang atraktif tersebut tertular di liga champions. Arsenal berhasil menaklukan tim papan atas bundesliga “bayer munich”, tim London tersebut berhasil mencetak dua gol kemanangan dan clean sheet di emirates stadium. Dua gol tersebut dicetak masing-masing oleh Oliver Giroud pada menit 34 dan Mesut Ozil di awal babak kedua di mulai. Sial bagi tim London utara tersebut, banyaknya berpartisipasi dalam berbagai kompetisi di eropa maupun domestik, hal itu berpengaruh pada kebugaran pemain, disisi lain ketatnya metode pelatihan yang diterapkan oleh…

“No Eksperimen” MU, Bayern? Haha

Meskipun tak seindah 8 - 2 setidaknya 3 - 0 sudah menjadi kesenangan tersendiri bagi kami. Hebatnya adalah dalam kurun waktu kurang lebih 20 menit. Iya, 3 goal. Tanpa munafiknya tidak ada fans Manchester United yang mengatakan "Itu Offside" Beberapa kali di replay kenyataannya memang Onside. Tidak sedikit dari mereka yang menonton lewat TV mengakui akan keindahannya cara bermain Arsenal. Terakhir kali kecolongan 3 Goal dalam waktu yang cepat sekitar tahun 90an ketika MU menghadapi Aston Villa. Jelas, pekan ke-8 menjadi sejarah tersendiri bagi Arsene Wenger. Tersorot! Namanya Matteo Darmian. Hobi out posisi. Salah satu penyebab terciptanya goal ke ke-3…

Retrospektif Arsenal: Bekal dari #SuperSunday

Laga #SuperSunday antara Arsenal vs Manchester United masih menyisakan sebuah cerita. Lebih tepatnya, mari kita lafalkan sebagai bekal untuk Arsenal. Bekal apa yang dimaksud? Penulis ingin mengajak pembaca melihat kembali babak pertama laga di Emirates tersebut. Sebuah babak ketika Arsenal menyajikan sebuah bentuk formasi yang sungguh menarik. Sebuah bekal formasi untuk digelar pada laga-laga tertentu. Inilah catatan retrospektif Arsenal. Selama ini, Arsenal rajin menggelar bentuk 4-2-3-1 atau 4-1-4-1. Perhatikan grafis di bawah. Dot merah menggambarkan bentuk 4-2-3-1 dan dot biru samar adalah lukisan bentuk lini kedua dan ketiga 4-1-4-1 dengan kedua pemain terluar bukan berfungsi sebagai winger tradisional. Pilihan formasi…

Arsenal 3-0 Manchester United: Eksploitasi Ruang

Laga #SuperSunday antara Arsenal menjamu Manchester United berakhir manis untuk tuan rumah. Dua gol dari Alexis Sanchez plus satu biji dari Mesut Ozil sudah cukup untuk memaksa armada Louis van Gaal pulang ke Manchester dengan tangan hampa. Kenapa Arsenal dapat mencetak tiga gol dengan "mudah"? Susunan Pemain Di atas kertas, kedua tim sama-sama memperagakan bentuk 4-2-3-1. Bagi Arsenal, ketika laga berjalan, Aaron Ramsey banyak bergerak ke tengah untuk membentuk skema tiga pemain bersama Cazorla dan Coquelin (berdiri berdekatan). Sementara itu, Mesut Ozil lebih banyak bergerak di sekitar area #10 dengan sesekali masuk ke half-space. Posisi tersebut memudahkan Ozil menjadi titik…

2 Cara Arsenal Mengalahkan Chelsea

Untuk saat ini Chelsea bisa dikatakan sebagai club yang sedang mengalami masa-masa buruk di EPL setidaknya di dalam 5 laga terakhir. "hanya" menang 1x dan kalah 3x selebihnya imbang. Memang dipikir-pikir aneh bagi club yang dulu mempunyai strong defence ini. Kendati demikian, Club asuhan Jose Mourinho ini harus bertemu (lagi) dengan pasukan Arsene Wenger, karena sebelumnya mereka sudah bertanding di ajang Community Shield. Pertanyaannya: Apakah kedua Manager tersebut akan ada moment canggung lagi?Seperti yang tertulis dalam judul diatas. Ada 2 cara agar Arsenal bisa mengalahkan Chelsea. Silahkan simak. 1. Dari Sisi Kanan Pertahanannya Mengapa harus dari sisi kanan? Rata-rata aktor…

Mampukah 'The Inconceivable' Samai 'The Invincible'?

  Arsenal adalah salah satu dari hanya 8 klub sepak bola di bumi ini yang punya pendapatan di atas 300 juta pounds. Tapi aktivitas Arsenal di jendela transfer musim panas kali ini tak mencerminkan keadaan finansial mereka. Arsenal adalah satu-satunya klub dari liga top Eropa yang tak membeli satu pun outfield player (pemain yang tidak memiliki batasan area khusus, sedangkan kiper disebut infield player). Hanya Petr Cech yang didatangkan The Gunners musim ini dari Chelsea dengan harga 10 juta pounds. Sebuah kebijakan yang tak bisa dipahami oleh hampir semua orang yang suka sepak bola terlebih melihat start Arsenal yang meragukan.…

Memahami Arsenal Lewat Statistik

Salah satu yang paling mengagetkan di pekan perdana Premier League musim ini adalah kekalahan 0-2 Arsenal atas West Ham United di Emirates. Arsenal yang terlihat sangat kuat saat pra musim dan seminggu sebelumnya menumbangkan Chelsea di Wembley malah jadi figuran dalam debut Slaven Bilic, Reece Oxford, dan Dimitri Payet di panggung Premier League. Meski kekalahan tersebut tak bisa dibenarkan, namun jika melihat statistiknya musim lalu Arsenal dan Arsene Wenger harusnya bisa mengerti mengapa mereka kalah. Musim lalu West Ham United adalah klub kedua di Premier League setelah West Bromwich Albion yang paling sering mencetak gol lewat sundulan kepala. Maka gol…

Arsenal, being Arsenal

Arsene Wenger baru-baru ini mengatakan “we don’t listen to others”. Secara khusus ungkapan tersebut ditujukan kepada Jose Mourinho yang sempat berkomentar mengenai transfer Arsenal dalam beberapa tahun terakhir. Sebelumnya Wenger juga menyangkal bahwa Arsenal akan memecahkan rekor transfer setelah direktur klub, Lord Harris, mengatakan bahwa The Gunners bisa membeli pemain manapun karena punya 200 juta pounds yang siap dibelanjakan. Wenger mengatakan bahwa hal itu tidak benar dan Harris terlalu berlebihan. Well, Wenger mungkin setuju dengan pernyataan Sir Alex Ferguson, “there’s no value in transfer market”. Wenger tidak akan melakukan apa yang dilakukan Manchester City untuk mendatangkan Raheem Sterling meski sebenarnya…

Forsythe 'The Forte'

Sebuah tulisan sebagai bentuk apresiasi terhadap kepala tim fitness Arsenal, Shad Forsythe. The ForteBukan untuk promosi, apalagi untuk endorse. Namun, apakah anda asing dengan obat yang berjudul "SanaFlu Forte" atau bahkan "Neozep Forte" yang berfungsi sebagai obat bagi penderita influenza itu? Yap, benar. Obat yang lumayan laku keras di Indonesia tersebut, merupakan salah satu obat yang terampuh dalam membasmi penyakit tertentu.Akan tetapi, yang menjadi concern kali ini, adalah Forte-nya. Sebenarnya apa sih kata-kata Forte yang tersematkan dalam "SanaFlu Forte" dan "Neozep Forte" itu? Forte merupakan bahasa Italia yang mana jika di-Indonesia-kan menjadi 'kuat' atau 'cepat'.Namun, kata-kata Forte mendapat tempat lain…

Kudos, El BúhÖ

Sebuah tulisan sebagai wujud apresiasi dan kinerja seorang Mesut Ozil. Lagi dan lagi. Arsenal terpaksa harus tersingkir dari kompetisi paling akbar se-daratan Eropa, UEFA Champions League. Pasalnya, Arsenal harus mengakui keunggulan lawan, AS Monaco, yang unggul dalam agresifitas gol tandang meski agregat berakhir sama kuat 3-3. Pasca "kekalahan" tersebut, seperti biasa fan terbagi dalam dua kubu. WOB vs AKB (you know lah maksudnya). Perdebatan tersebut kerap kali terjadi apabila Arsenal kalah dalam sebuah pertandingan. Namun, kali ini beda cerita. Kambing hitam baru seolah-olah muncul. Ia bernama Mesut Özil. Santer terdengar bahwa Özil mendapat perlakuan seperti itu sejak musim lalu. Tepatnya,…

The False Nine - Mitos 'Beauty and The Beast' Berlanjut

Alkisah di suatu tempat terdapat seorang pria yang kaya raya nan dermawan. Ia memiliki segalanya untuk menggapai ambisi. Hingga pada suatu ketika semuanya seketika berubah 180 derajat. Ia tersulut api amarah yang menjadi boomerang tersendiri baginya. Adalah seorang wanita tua renta yang menjadi mimpi buruk bagi pria kaya raya tersebut. Wanita tersebut tak lain tak bukan adalah seorang peri yang menyamar. Ia telah menerima segala bentuk pelampiasan api amarah dari pria yang kaya raya itu. Begitu menyakitkan pastinya. Nasi telah menjadi bubur. Si Peri tanpa basa-basi melayangkan kutukan kepada Si Pria. Si Pria yang sedari awal terlahir tampan, justru menjadi…

Siapakah yang Pantas Menjadi Penyerang Tengah Utama Arsenal?

Berangkat dari baca artikel d mengenai Weekly Online Poll yang baru-baru ini dipublish di Arsenal.com jadi berkeinginan nulis Gooner’s View ini. Mungkin beberapa dari kalian udah baca hasil Weekly Online Poll yang saya maksud. Polling ini bertemakan “Who is your first-choice centre forward when everyone is fit?”. Hasil dari polling ini adalah sebagai berikut: Olivier Giroud (32%), Danny Welbeck (26%), Alexis Sanchez (27%), Theo Walcott (5%), dan Lukas Podolski (7%). Thanks God no one voted for Sanogo. Bukannya tidak boleh, melainkan dia belum siap J. Apakah saya ikutan memilih? Tidak. Untuk itu mau pilih sekarang, dan saya tidak menjatuhkan pilihan…

'Dat Guy' Es Un CRACK!

''I’m Dat Guy. I’m Dat Guy'' Ujar Welbeck, mantan penyerang Manchester United, secara berluang-ulang sembari senyum sumringah menghiasi raut wajahnya. Itu dimuat dari salah satu media sosial, Vine, yang dikutip oleh @squawka ini. Selengkapnya bisa klik link berikut: https://vine.co/v/MlJLb2PBxve. Di sana, di link tersebut maksudnya, Welbeck berujar laiknya sesosok makhluk yang ada di film yang baru-baru saja rilis, Guardians Of The Galaxy, yang bernama Groot. Somehow, tokoh yang bernama Groot itu, hanya mengucapkan tiga kata secara berulang-ulang di dalam film tersebut. I am Groot, I am Groot. Begitu seterusnya tanpa rasa bosan sedikitpun. Entah autis ataupun entah ia hanya bisa…

Apakah Persaingan Gelar Juara Arsenal Berakhir Tanpa Adanya Pembelian Striker Baru?

Dunia sepakbola dikejutkan dengan adanya laporan pada Rabu terkait dengan rumor kepindahan Nikola Zigic ke Arsenal. Striker 33 tahun ini hanya mencetak 7 gol dalam 33 penampilan bagi klub Championship Birmingham musim lalu dan setelah menang 1-0 Arsenal atas Besiktas untuk mengkonfirmasi tempat mereka di Liga Champions, Arsene Wenger ikut tertawa dengan berbagai pendapat bahwa klub London utara ini siap untuk mendatangkan striker kekar Serbia tersebut. Bahkan, Pria asal Prancis ini bersikeras bahwa dia tidak akan mendatangkan Penyerang baru sama sekali di jendela transfer saat ini. Pernyataan ini datang setelah ia juga menegaskan bahwa Olivier Giroud akan absen karena patah…

5 Alasan Arsenal Bisa Memenangkan BPL Musim Ini

Kami menghitung mundur sampai musim baru Premier League dimulai - dan itu bisa menjadi perburuan gelar paling terbuka yang pernah ada. Lima besar sudah yakin menantang untuk gelar juara, dengan memperkuat tim selama jendela transfer musim panas. Tapi bagaimana Arsenal? Dapatkah mereka membawa kesuksesan Piala FA musim lalu dan memenangkan gelar untuk pertama kalinya sejak tahun 2004? Berikut Pendapat dari seorang John Cross:  Keyakinan Baru Tidak ada keraguan tentang hal itu. Penantian panjang, menyakitkan dan menyiksa dalam menunggu piala membebani pundak mereka. Bahkan, itu telah menjadi seperti kutukan. tidak percaya padaku? Nah, menonton kekalahan final Piala Liga keBirmingham lagi atau pembukaan sepuluh menit…

Arsene Wenger Dan Hobinya Yang Tidak Lazim

Berbicara tentang hobi, berbicara tentang sebuah aktivitas yang dilakukan secara suka cita, entah dilakukan secara individu maupun kolektif. Setiap orang mempunyai hobinya masing-masing, begitupun Arsene Wenger, pria asal Perancis yang tahun ini menginjak umur ke-65 nya. Sekilas beliau tampak lebih terlihat seperti CEO Apple alih-alih seperti manajer sepak bola. Di saat pria sebaya yang lain sedang menimang cucu-cucu nya yang sangat menggemaskan di atas kursi goyang sembari menunggu kedatangan malaikat maut, Wenger berbeda. Sebagai manajer Arsenal yang hobinya menjual seorang kapten. Wenger tampak terlihat seperti Si tua Carl Fredrickson dalam film "UP" Sebagaimana kita tahu kapten mempunyai peran yang begitu…

Selamat Datang di Amerika, Arsenal! From Indonesia with Love And Passion

Semuanya berawal dari retweet saudara Moh. Agung Hidayat (@agunghidayat) di bulan Januari 2014. Saat itu, salah seorang fan Arsenal yang cukup terkenal, @DarrenArsenal1 men-tweet singkat atas akan kedatangan Arsenal ke Amerika di summer mendatang. Tentunya, itu bukan berita ofisial dari Arsenal. Tapi Darren cukup dapet dipercaya dengan hal-hal seperti ini. Langsung saya mencari tahu akan kebenaran berita tersebut. Beberapa sumber terpercaya membicarakan akan kedatangan Arsenal, yang kemungkinan besar akan bermain di Boston atau New York City. Saya cukup percaya karena pernah saya sekali mengikuti nonbar bersama Boston Gooners yang sangat mengejutkan akan tingkat ke-fanatisme-nya. Dan pilihan New York City cukup…

Mengenal Metode Latihan Shad Forsythe, Pelatih Fisik Arsenal Yang Baru

oleh Shad Forsythe - Spesialis Kinerja, Kinerja Atlet ' Sebagai profesional berurusan dengan atletik, focus utama kami pada aspek pelatihan, tetapi banyak sekali recovery yang kurang disiapkan atau bahkan diabaikan untuk atlet kami. lima tahun terakhir, sebagai spesialis pelatih fisik Atlet, saya memiliki kesempatan untuk mempersiapkan beberapa atlet terbaik di dunia dan tim nya untuk pertandingan dan musim yang akan datang, dan juga turnamen penting. Dari pengalaman di musim kami dengan LA Galaxy dan pengalaman Piala Dunia kami dengan Tim nasional sepakbola Jerman, satu hal yang pasti, musim atletik dan turnamen itu panjang dan berat dan pemulihan harus jadi bagian…

Selamat Ulang Tahun, Windra!

Rawindra S.P yang akrab disapa Windra adalah sosok orang yang ramah dan menjadi panutan teman-temannya. Pria yang lahir di Jakarta 25 Juli 1980 ini sudah menjabat sebagai Ketua Arsenal Indonesia Supporters (AIS) sejak 10 tahun yang lalu.   Pria yang mempunyai hobi menonton film, membaca buku, main video games dan tentu saja sepak bola ini selain menjabat sebagai ketua AIS, beliau juga menjabat sebagai manajer dan business development dari salah satu klub sepak bola tanah air.  Waktu ditanya mengenai alasan suka arsenal karena apa, beliau dengan semangat berkata:  "Gue awalnya suka Arsenal karena Dennis Bergkamp, Tapi waktu itu berita-berita masih belum…

In Defense of Olivier Giroud – Sang Mercusuar

(Sebelum memaparkan lebih jauh, saya tekankan ini bukanlah tulisan yang berbau lelucon dan sarkasmik) Musim panas kali ini bergulir dengan panas-panasnya, meski di Indonesia tak mengenal yang namanya musim panas yah. Menurut saya yang paling panas ya tahun ini sih. Bagaimana tidak, kita, baik fan Arsenal maupun bukan, disuguhi beberapa hal yang memang membuat kita seakan-akan gerah dan dipacu adrenalinnya. Baik Piala Dunia, bursa transfer, sampai ke pemilu hehe. Hingar-binar akan gemerlapnya Piala Dunia pun serasa tenggelam di lautan politik. Ini merupakan pertama kalinya kejadian pemilu (yang mana dimulai tahun 2004) bentrok dengan Piala Dunia. Perihal bentrok tersebut, hal serupa…
Subscribe to this RSS feed